当前位置:

专家:西班牙要控制疫情 须阻意大利北部球迷入境

点击: 2020-03-03

赫塔费 赫塔费

  直播吧3月2日讯 据《国米新闻网》报道,西班牙国内的新型冠状病毒疫情已经逐步扩散。西班牙传染病学专家费尔南多-西蒙近日表示,要想阻断病情传播,西班牙政府必须阻止来自意大利北部的球迷进入国内观看欧联客场比赛。

  欧联杯1/8决赛当中,西班牙球队赫塔费将与意甲的国际米兰交手,国米将于当地时间3月19日前往客场比赛。而国米所处的伦巴第大区是意大利疫情最严重的地区之一,当地多场意甲比赛被推迟。

  由于新型冠状病毒的疫情也在比利牛斯山脉的另一侧扩散,传染病学专家费尔南多-西蒙建议西班牙政府:努力阻止国米的球迷从意大利北部来观看同赫塔费的比赛。

  在接受西班牙电视六台采访时,西蒙解释了自己的这个观点,他表示,让来自疫区的人进入西班牙、并且聚集在一起是很危险的:“我们没法全面控制旅行者,但是如果有大量人员集体行动,而且他们来自不能聚集在一起的地区的话,你就必须三思是否应该让这么一大批人一起来到这里了。

  “解决方案是什么?我不是文化和体育部的成员,但是我想说,我们必须注意那些来自意大利北部‘危险地区’、想来西班牙的球迷,并且想办法阻止他们过来。

  西蒙认为,在机场进行的健康卫生管控和检查是没有必要的,因为进入西班牙还有其他的途径,并且他总结称:“边境的检疫管控目前来看在应对这一现象时没有明显的起效”。

  根据西班牙《世界报》的统计数据,截止到目前,西班牙国内确诊新型冠状病毒病例一共达到115-120例。赫塔费所处的马德里自治区确诊32例,其中7例为输入性病例。

 

体坛图库

相关资讯